Сновидение

Лада Мельникова
Что – то необычное приснилось:
К Осени я в гости напросилась.
Привела она меня в свой терем,
Распахнула в узорочье двери.

Кладь с дарами показала леса.
В спальне полумрак, туман-завеса.
Там на облаках  ветрилы спали.
В блеске молний грозы задремали.

В горенке, где дождь остановился
Капли песни пели, дождь струился.
Квасом напоила хмель – старинным.
Угощала пирогом былинным.

Всё мне показала, чем владела.
Жаль, запечатлеть я не успела.
Краски на прощанье подарила.
Чтоб её портрет изобразила.