Лишь здесь почему-то такое

Ушанна Полякова
Лишь здесь почему-то такое
Ощущение кислого привкуса
А в иных местах другое,
Наверное, более чистое...

Отчего так, что кислотность
Лишь здесь, а не где-то
Если переешь её, то в сердце колкость...
Значит, слово действует в душе поэта

Но поэта нелегко, опасно
Любить без каких-то нарушений
Как бы с кем ни пококетничать напрасно,
Муки вследствие терпя души лишений...

22.10.2016