Встреча с детством

Нина Башук
                Встреча с детством
Сегодня вновь  обрадована я!
Я с миром детства  повстречалась!
Пришла к писателю  на встречу детвора:
Я с ними целый день общалась!
      Какие умные у них глаза!
      Какие интересные вопросы!
      А что такое « бирюзовый цвет?»
      Что  значит   «летние покосы?»
А почему  котенок мало ест?
И отчего  на речке берега с песочком?
И почему  помощник папе в доме- сын?
А в маминых делах - всё чаще дочки?
        И как же можно быстро взрослым стать?
       Хотим мы в жизни добрых  дел сделать не мало!
      А можем ли и мы  стихи писать??
     «Конечно можете!» Им это твёрдо я сказала.

    Нина Башук 22.10.2016г