Лимонадный Джо

Александр Рейн
Разгромленный вдребезги бар, и лучики пыльного света
По стойке танцуют. На ней убитая шлюха лежит.
У въехавшей прямо в салун, горящей разбитой кареты
В шерифе от "кольта" пять пуль, растут из курьеров ножи,

И лошадь неистово ржет, тряся своей спутанной гривой,
Вставая с раздавленных тел и рысью бросаясь в аллюр.
На грязном дощатом полу, где кровь перемешана с пивом,
Вповалку лежат шулера, покрытые слоем купюр.

Недвижно застыл пианист с дырою в костлявом затылке,
Мозгами забрызгав декор и лаковый свой инструмент...
Бармен нашпигован свинцом, прострелены с виски бутылки,
Бандиты висят на перилах, как вестерна дивертисмент...

У стойки один лишь ковбой - одетая в кожу громада,
Смакует настой золотой...
И если случится, что вдруг
Ковбой, заглянув к тебе в бар, попросит стакан лимонада -
Заткнись и ковбою налей - не стоит смеяться, мой друг...

21.10.2016

P.s. Одноименный фильм на начальном этапе не имел к стихотворению никакого отношения.
Скорее всего, он подтянулся в процессе :)