Был ли другом он вам?..

Не Пустые Слова
Оскорбить и предать -
                не одно ли и то же?..
Лишь за то, что задели его, невзначай,
нахамить может просто случайный прохожий.
А вот если на просьбу 
                ваш друг промолчал...
Или даже, в пылу нескрываемой злости,
выливает на вас мерзкой грязи ушат...
Был ли другом он вам?..
                Все сомненья отбросьте -
Только наши враги так жестоко грешат...

                $$$  &  $$$
(НС - Б)
(на изд. в сб. ПИ)

*