Качели

Полина Орынянская
Не тоскуй. Ничего-то у нас не отнять
из того, что когда-нибудь было.
Этот город осенний в дрожащих огнях,
тополей безобразные спилы,

у ДК в серебрянке могучий Ильич,
вдохновенный, до боли знакомый,
двухэтажек немецких щербатый кирпич,
оцинкованных крыш глаукома...

Всё с тобой и со мной. Стекленеющих дней
так хрупки и прозрачны каёмки.
Прорастают в меня, намерзают во мне
эти осени, тонки и ломки.

Красно-жёлтые пазлы былых октябрей
рассыпает неловкая память.
Нам по десять. Качели скрипят во дворе...
Ничего ни отнять...
Ни прибавить.