осенней депресии посвящается

Анастасия Яковлева Баяндина
Я стала любить ночную прохладу,
И ветер, что пронизывает до костей.
И одиночество, что стало наградой,
За отсутствие дурных новостей.

Я стала любить тишину,что туманом
Обнимает меня по ночам.
Я смирилась с притворством, обманом.
И перестала размениваться по мелочам.

Я полюбила вино, что без сахара.
И под утро бутылка до дна..
Я забыла когда искреннее плакала,
Рядом люди, а я всегда одна.

Я люблю курить на балконе,
Ночью, укутавшись в старенький плед.
провожать и встречать поезда на перроне,
Сжимая в Кармане старый билет.

Я Полюбила крепкий чёрный кофе,
Хотя раньше пила его лишь с молоком.
Как причудливо мне твой видится профиль,
В клубах дыма табачного под потолком.

И стихи все стали серыми, мрачными..
И в одежде все больше осенних тонов..
И улицы стали казаться невзрачными ,
И безликими стали окна московских дворов.

Мне по душе пустынные дороги,
Когда по трассе вдоль ночных фонарей.
Так проще сбежать от гнетущей тревоги.
Подальше от врагов и лживых друзей.

И лишь за рулём по ночной магистрали,
Вопросов все меньше, не нужен ответ.
Я теперь как кукла, из несгибаемой стали.
Впереди новый день, встречает рассвет !

21.10.2016 г.