Реквием по мечте

Наталия Ки
                You are
Вот и всё… Прощай, Мечта!
Моя милая и заветная.
Досчитала два раза до ста –
За окном уже тьма предрассветная.

Я любила в ночи лелеять
Образ твой, что так чист и светел.
А теперь… Остаётся развеять
Над полями остывший пепел.

Как лисица легко обхитрила,
Ускользнула средь бела дня
Виртуозно статус сменила,
Став «несбывшейся» для меня.

Пусть тебе хорошо будет с ней.
С той, в чьей жизни ты воплотилась.
Без ветров и подводных камней
К пирсу лодочка счастья прибилась.

Я тебя отпущу с улыбкой,
Боль в душе поутихнет позже.
Ты была столь желанной и зыбкой,
Что другой такой быть уж не может!
Июль 2016