Легко, когда помнят и любят

Сергей Козицкий
Легко, когда помнят и любят,
И осень похожа на чудо.
Увядшие розы на блюде...
Тепло и улыбка - откуда?

Невидимый взгляд, всепрощенье,
Надежда... под окнами ивы -
Меч в ножны... постой же, мгновенье!
Мы снова... мы вместе... мы живы?

Сиреневый шлейф королевы,
И вечер такой, как когда-то,
Звенящего ветра напевы -
Ни смерти... ни слёз... ни утраты!