Ковчег

Владимир Лезин
А смерть красна лишь на миру,
И будет с палуб - бег крысиный,
И грянет гром в сыром бору!
Сольются реки воедино

В кипящем
Адовом котле,
И из тебя полезут черти –
Кто гнёзда вил в тугой петле,
И кто ввинтил тебя на вертел,

И сжарил
В жертвенном костре
Над пепелищем строф бесхозных,
Кто сжёг
Тебя на шампуре,
И в яму спёк из-под навоза.
 
Ты из трухи прокисших щей
Лепи ковчег!
Смоли остроги –
Земную меру всех вещей –
Как одиночество двуногих.

Свисая каплей
На игле,
Взгляни в глаза родной блевоте!
Ты сварен
В собственном котле
Из бытия и вязкой плоти.

Земная тварь, ты – человек!
Твои
Усилия задаром -
В целебный призрачный ковчег
Закрыта дверь, когда без пары.

Твой судьба – людская рота:
Сирот, бродячих рядовых.
И ты утонешь в этих водах -
Мирских,
Житейских,
Бытовых…