кря

Константин Стешик
а вы будете умирать? я уверен, что будете
захватить меня с собой в таком случае не забудьте
только не сегодня, не завтра и даже не через год
пусть каждый из нас позже всех умрёт

пусть долго распутывает волосы из сухой травы
пусть не идёт из сердца, но прочь катится из головы
пусть выйдет к холодной воде под конец октября
пусть вода ему скажет тихонько - кря

ты пришёл умирать, так ложись и спи во льду
а я за тебя поживу пойду
похожу на работу, выпью кофе, прижмусь к стеклу
простудившимся лбом, напишу на стекле "лублу"

буква "ю" вне закона, это знают все
все коты, все собаки, хомяки и белочки в колесе
все кто носит по кругу себя всю жизнь
на тебе эту жизнь, посильней держи

ну зачем же ты жмёшь, так не надо жать
надо просто трепетно всех держать
за грудки, воротник, за шкирку, в конце концов
так держать и ласково целовать в лицо

и пускай насупится, и пускай пищит
ты давай, стой покрепче и будь как щит
да, ветра смертельные заклюют в живот
только пусть комок в руках дольше всех живёт

а вы будете умирать? я уверен, что будете
захватить меня с собой в таком случае не забудьте
только не сегодня, не завтра и, в общем-то, никогда
пусть молчит октябрьская вода