Осенние мысли

Катя Рудь
Как манит яблок аромат,
И гроздей алых водопад,
Вдали качание осины,…
И запах поздней малины.

А лозы усталой побеги,
Как грациозные леди…
Купание опалых листьев,
В ручье осенних мыслей.

А трав шептание земное:
"Куда исчезло золотое???"
И дробь такая равнодушная,
В окно чужая, однозвучная.

Да облаков седая маска,
Вдоль тротуаров краска,
Ковром шуршащая у ног…
Так осень робко на порог

Ступает. Дыхание устало,
Взгляд отстранен. Мало,…
Часов бархатных осталось,
Холода украли. Жалость ...

19.09.2016 год