В лунном свете

Катя Рудь
Вы думаете слезы – это вода???
Нет! Это чья-то, поверьте, беда!!!
Которая бьет фонтаном из души,
В лунном свете потухшей свечи.

И нету вблизи совсем … никого,
Только сияние звезд, как в кино!
Всё брызги в воздух запускают,
В зареве одиноко боль отражают.

Не разделяя на свою, или чужую,
Приняв её как сникшую, любую!
Многомиллионного …… народа,
Не важно, какая за окном погода:

Льет ли дождь или стужа лютует,
А, может, ветер по округе танцует,
Стучится в окно озябшим листом,
Или резвится под лунным зонтом.

Всё это не важно! А вот эта вода –
Чью-то мечту разъедавшая тоска,…
Которая бьет фонтаном из души,….
Шепча ночи: "Подруга, не спеши…"

21.09.2016 год