Золотистых бусин взгляд

Катя Рудь
Рыжая бестия, прости, что так величаю,
Поверь, на тебя я совсем уж не серчаю.

Гоняешь вдоль сада в вальсе листы,
Я тебе не запрещаю – круши лета мосты!

Пускай они сгорают, не жалей  … их,
Вдаль убегают от капель ….. дождевых:

Холодных, продрогших обид… ледяных,
Твоих неминуемых реверансов грозовых.

Которые день за днем отчетливей стают,
Нити легкого огорчения, усталости ткут.

По  ветру разбросай их в хаотичный ряд,
И они превратятся в золотистых бусин взгляд…

22.09.2016 год