Запах осени ледяной

Катя Рудь
На душе ливень, а может быть, мороз?
До конца это состояние не разберешь.
Вроде, пахнет осенью, но ….. ледяной,
Не продрогшей сыростью, а … зимой.

Ворвалась на скорости и будоражит
Мнительное сердце, объявив: "Кража!"
Жаркого солнца уже назначен "захват",
"Отгремел" уж давно теплый звездопад.

И на пост вразвалочку холода "спешат",
Остужают жар души, подарив листопад.
Скоропостижно хлынул … листьев сон,
Слышится отчетливей барабанный звон.

От этого в душе то ливень, …. то мороз,
До конца это состояние и не поймешь …
Вроде пахнет осенью, но … не до конца,
Не хватает первого на сердце ... морозца.

23.09.2016 год