Правдивая сказка

Катя Рудь
Моя маленькая принцесса!!!
Как седьмое чудо … света,
Ты меня все ждешь, "дуреха"!
Когда хозяйка-то, " неумеха ".

Тебя к себе скорей прижмет,
Милой девочкой …. назовет,
И расцелует рыжие веснушки,
Уложит рядом … на подушки.

И прочитает на ночь СКАЗКУ,
Про девочку – малую бедняжку.
О которой все на свете забыли,
Как волною холодною смыли…

Из своей памяти… за пороги…
А её стиль жизни – это тревоги…
Только ответь: "Она виновата?!
Что судьба – сплошная утрата?!

Что? Все верно? Машешь головой…
То-то и оно. Жизнь – морской бой".
Не ты её, так она всецело … тебя,
Человек  жизни вовсе не ровня…

Так и с девочкой нашей случилось:
Что-то в судьбе вмиг надломилось,
И оказалось  –она никому не нужна…
Вроде её окружает цветная страна.

Лишь не такая яркая за маской…
Из-под которой просто букашкой
Она выглядит в глазах …. Людей,
От этого её взгляд стает грустней.

Но все это – сказка, "дуреха" МОЯ!
Какое  счастье, что ты есть у меня,
Что могу тебя, принцесса, шепнуть,
В твои уголечки утром заглянуть.

Спи моя крошка, звезда засияла,
Прямо в ладошку ночи " упала ", 
Сказка правдивая тоже "уснула",
Душу лишь тихо " перевернула ".

26.09.2016 год