Служба

Константин Клитинский
В России романтика воинской службы
Осталась солдатам еще в наши дни?
И зачем здравомыслящим это нужно
В тундрах лесах, и болотах гнить.

По призыву желающих вовсе не много?
Вот полиция и ловит таких по дорогам,
Раскинув повсюду крепкую частую сеть,
Чтобы простому смертному не пролезть.
Вот я тоже недолго по лесу прошлялся,
И в тяжелые руки полицаям попался.
За спиною крепко мне руки связали
И в учебку отправить не опоздали.
Так и началась служба моя,
Хоть ни просил я ни дня.