Оттенок усталость

Катя Рудь
Пожелтел уж лист у клёна,
Не слыхать … аккордеона,
Что в сентябре мило  играл,
Где-то с рассветом пропал.

И шуршат уже … тропинки,
Разлив акварель на травинки,
Придав им оттенок усталости,
Неподкупной рыжей жалости,

От которой веет… одиночеством,
Увядающим летним творчеством
Куралесника, прыткого ветра –
Улетел, не оставив ответа ……

На вопрос: "Почему лист тает?"
Как будто его кто-то обрывает
И окунает в продрогшие лужи,
Намекая на холод и ….. стужу.

01.10.2016 год