Предчувствие зимы

Сергей Ошейко
***************************

Ну вот и снег творожный на земле,
Зима прислала ночью эсэмэску,
Мол, - Не забыли люди обо мне?
Соскучились по ледяному треску?

Я подожду, ведь время ещё есть,
Пока рисует осень вам картины,
Лебяжий пух я соберу и шерсть,
И превращу их в снежные перины.

Из маленьких весёлых ветерков,
Я выращу три самых сильных ветра,
Декабрьский ветер просто и легко
Упрячет реки в ледяные метры.

Январский ветер зазвенит в лесах,
Срывая с ёлок ледяные шишки,
Разгонит хмарь на бледных небесах,
И с солнцем поиграет в кошки-мышки.

А в феврале у ветра много дел,
Бураны, вьюги, шалые метели,
Февральский ветер - мастер своих дел,
Ему печные трубы как свирели.

Ну, а сейчас, под вечер, солнце снег
Осенними лучами растопило,
Не кончился у осени свой век,
Она ещё не всё отговорила.

Ещё трава средь вороха листвы
Не думает пока менять окраску,
И поздние осенние цветы,
От солнца скромно принимают ласку.