Былого журавли

Катя Рудь
С фотографий смотрят лица,
Вроде те же, но время – птица,
Ставить по местам … умеет,
Но, …… тоскою все же веет:

Неиссякаемой и … тягучей,
Такою жалостливо-певучей,
Из потоков сердца "живого"
Как ручья по утру "немого".

Когда слова стают излишни,
А воспоминания – это мысли:
Монотонные и расплывчатые,
Порою где-то обрывчатые ….

Истязать они славно умеют,…
А вернуть обратно не успеют,
Потому что время – колесо, …
Ему до слез души так далеко…

Только фото станет выдавать,
Нашу колкую правду, и опять –
По щекам соленые … "ручьи",
Да, о былом напомнят журавли.

04.10.2016 год