жаль...

Леонид Алексеевич
Ещё в метро билетики просили,
Наряженный народ всё шёл и шёл:
В концертный зал гостиницы «РОССИЯ»
Приехал ленинградский мюзик-холл.

Репертуар- смешенье тем и жанров-
Чтецы, танцоры, акробаты… И
И Сенчина, ещё не зная лавров,
Внесла очарования свои.

Зал песню про любовь и про разлуку
(Слова Булата)* , слушал не дыша.
Ах, как она, в поклоне, к сердцу руку
Прижав, была невинно хороша!

Как отголосок давнего, родного
Была та песня, и певицу ту
И слушали, и вызывали снова
На бис, как подзабытую мечту.

……………………………………………………


Нет той эпохи и страна в распаде,
Концертный зал в небытие ушёл,
Без отпеванья в бывшем Ленинграде
Скончался ленинградский мюзик-холл.

Взамен- попса, пошлятина, привычки
Горизонтально к славе путь искать.
И нынешние ушлые певички
Спешат нырнуть к продюсеру в кровать.

Как для кого, а для меня утрата
И той страны, и тех душевных сфер…
Там, где была гостиница когда-то,
Теперь пустырь, но в планах парк и сквер.

*Булат Шалвович Окуджава