Осень

Юлия Широкая Макеева
Отчего так много в слове осень         
Затаенной нежности, печали?
Легкости, что ветер вновь приносит,
И дождей, что лить не перестали?
И тепла, оставшегося с лета,
И туманной утренней прохлады,
И друзей, теряющихся где-то
Очень далеко за листопадом?
Стаи птиц уже нас покидают,
Грустный крик их слышится в округе,
Ведь они, конечно, точно знают:
Осень – это время для разлуки.