Счастья мгновенья... хайку

Надежда Бурцева -3
Счастья мгновенья...

          /хайку/

            ***

Хокку и хайку —
Гейши страданий души:
Лечится сердце...

            ***

Чайная чашка:
Чай лишь на донце налит —
Гость очень дорог

            ***

Музыка льётся...
Подан жасминовый чай.
Счастья мгновенье...

            ***

Чай на татами...
Тихо течёт разговор
Гостя и гейши...

            ***

Гость успокоен.
Скоро ль вернётся назад?
Гейше взгрустнулось...




Иллюстрация:
Гейша