пилигрим

Хэлли Вайлетт
мягкой ладонью закрыли глаза.
бледной вуалью опутали тело.
не для того я болезненно тлела,
в угол металась, почти не дыша,
чтобы в этот миг соскользнула ладонь?
выпив последний свой кубок до дна,
точно секундой сошла пелена.
ты меня, вечная, больше тронь.
вязкой и муторной день ото дня,
эта несносная пытка бросала
прямо в огонь. я опять воскресала.
место мое - в беспросветных тенях.

жить, чтоб прозреть за мгновенье до смерти.

устный закон, облаченный в секрет,
разве взволнует мой древний скелет?
разве заставит сам в это поверить?

тем повезло, кого истина знает.

тот, кто родился со знаньем: "зачем?"
стал жалким  узником каменных стен.

жизнь делит точка, а не запятая.
в рыхлой земле сантиметрами грузнем.
пью горький кофе в квартире с утра.
вся моя жизнь лишь осколок стекла...

я пилигрим?...или все-таки узник?