Петруха

Павел Братищев
Просил Петруха у Гюльчатай :
Хотя бы разик взглянуть мне дай,
Взглянуть позволь мне хотя бы раз
И на твой профиль и на анфас.

Вняла однажды она мольбам,
Ему открылась, и что же там ?
Как выстрел в спину из за угла,
Под паранджою был Абдулла.

А он страшон был как дикобраз,
Бежал Петруха. Сел на баркас.
Не шлите писем и телеграмм,
Куда плывёт он, не знает сам.

Плывёт Петруха, не пьёт не ест,
На личной жизни поставил крест.
Не пьёт кумыс он, не ест хурму,
И ветер дует ему в корму.