Поэт и муза

Дени Крауц
Когда приходит вдохновение,
Ты вмиг оставишь все сомненья.
Откроешь душу в каждой строчки,
Важны все многоточия, точки.

Когда со мной моё проклятье,
Иного не могу желать я.
Душа сокрыта от мороза
И ей по нраву больше проза

Тогда приходит понимание,
Нам лучше быть на расстоянии.
Ты не пойдёшь со мной по снегу,
Тебе лишь лето дарит негу.

Твои слова словно заклятья,
И им не смею возражать я.
Но муза одному не служит,
Так многим голову закружит.

Боль причиняет расставание,
Творить ещё сильно желание.
И в сердце образ утончённый,
Такой невинный, обнаженный

Будет со мной моё проклятье,
Иного не могу желать я.
Меня согреет на морозе
И оживёт в стихах и прозе.

17.10.2016