Весь город

Юлия Широкая Макеева
Весь город в цвете, мерцанье красок,
В больших плакатах, щитах, гламуре.
Он словно создан из разных масок,
Частей мозаики на переулках.
Весь город  –  в быстром одном движенье
И на дорогах встречает пробки.
Он – в бесконечности изменений,
Толпе народа на остановках.
Весь город в ценах, открытых стоках,
Автомобилях и магазинах.
Он соткан из суеты потока,
Из расстояния и бензина.
Весь город в зданиях, разных лицах,
Он отражается в лужах, флагах.
Ему почти никогда не спится.
Весь город в тайне. Весь город в знаках.