Ах, Сережа! Если б знал ты...

Юлия Широкая Макеева
            ***
                С. Есенину
Ах, Сережа! Если б знал ты
Как мне хочется покоя,
Поскорее сдать все карты,
Чтобы душу успокоить!
Ах, Сережа! Как прекрасно
Прогуляться по тропинкам,
Чтобы жизнь казалась ясной,
Без сучков и без запинок.
Ах, Сережа! Сердцу больно
В городах из камня, стали,
Где остались мы невольно
И с тобою так устали!
Ах, Сережа! Где же, где же
Наша радость, наша участь?
Неземная безмятежность,
Где мы жили бы, не мучась?
Ах, Сережа! Так спокойно
Посреди берез и сосен,
Где средь поля колокольня,
И глядится в душу осень.
Ах, Сережа! Много ль надо
Нам для счастья? Солнца, лета.
Нам дано с тобой в награду
Сумасшествие поэта!
Это сердце, эти будни,
Этот мир и эти дали.
Ничего мы не забудем.
Мы прожили. Мы отдали…