Иногда достаточно мелочи...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Иногда достаточно мелочи,
Чтоб убрать проблемы грядущие…
А коль те ускачут по-беличьи,
Как стрела, что недругом пущена,
То уйдут денёчки счастливые,
На ладонь беды кучей сброшены,
Вместе с яркими перспективами
Перетёртыми жизнью в крошево
(Не скажу о том, что расслабишься,
Упустив чего-нибудь важное,
И народ уже не «товарищи»,
А казённо-чуждые «граждане» –
Есть другое, где невнимательность
Бьёт наотмашь с жуткою силою,
Превращая бывших приятелей
В безразличность с лицами стылыми).
… Иногда достаточно мелочи,
Чтоб убрать проблемы грядущие,
Где судьбина ищет: кто «стрелочник»
Под беды ладонь загребущую…