Что же стоят в путах кони?..

Татьяна Малинина 2
Прошу: "Прогони!" - не гонишь.
Прошу: "Отпусти!" - держишь.
Что же стоят в путах кони?
Слышен зубов их скрежет.

Связаны крепко уздою.
Тошно им в душном стойле.
Им бы лететь стрелою,
Вырвавшись птицей на волю...

Ты же закрыл им все двери.
Тусклый лишь свет в оконце.
Души коней очерствели?..
Хочется душам к солнцу!

Ты испугался ветра,
Грома из тёмной тучи...
Только летя им навстречу,
Сердцу становится лучше.

   17 октября 2016 года.