Моя вечная осень

Аллегорическая Эвтаназия
Мне стало одиноко в солнечный день.
Загрустили лета, утомилась тень,
До не могу распустились косы.
- Ты меня ждёшь? - Нет. - Я тебя тоже.

Ветер крепчает в июльской жаре.
Со лба стекает февраль, а под ногами май.
Я готов задушиться на этом аккорде.
- Одиночество? - Что это? - Рай, дорогой мой, рай.

Я всё жду, когда опустеет календарь,
Дожидаться устал я осень.
- Что это, мой милый враг?
- Моя вечная душевная осень.