Солнечный лучик блуждает

Людмила Камышникова
22.10.2016г. Солнечный  лучик  блуждает

Солнечный лучик  блуждает меж тучек,
Заполонивших  осеннее  небо.
Ветер  качает,  на  лапах  печали,
Листья, что  жёлтыми  ещё  не  были.

Ноченька  розы  спалила  морозом,
Нежные  их  лепестки  потемнели.
И  обрядила,  свою  середину,
Осень,в  ряднину со ржавым тисненьем.

Клёны  младые,  все  кудри  златые,
Землю  устлав  золотистою  негой,
Под  ноги  осени,  жертвенно  сбросили,
Лысины  выставив  властному  небу.

Очень  серьёзно, соседской  берёзы
Рыжие  косы,  за  ночь  поредели.
Скоро  завьюжит, уж  птицы  на  юге.
И  октября  уж  осталась  неделя.

              *  *  *
Иллюстрация:  фото ВОРОНИНА В.М.