Без пяти минут шесть

Кира Атикова
А что ты знаешь о ревности?
Она от избытка времени.
А его строки об ультрафиолетовом
- дырками в темени.

А что ты знаешь о подвигах?
Они красивее в книгах.
В жизни недостаточно поводов
Побороть собственных призраков.

А что ты знаешь о совести?
Моя самая сладкая пытка.
Не придумать печальнее повести,
Чем та, где сгорает влюблённая спичка.

А что ты скажешь про чувства?
Они - дефицит калия.
Любовь от случая к случаю - это
Диагноз. Моя последняя стадия.

А что ты знаешь про верность?
Она отдана принципам.
Людям нравиться терять цельность,
Создавая личные истины.

А что ты знаешь про голод?
Он - наша сущность.
Бесконечность желаний,
Совокупность отдушин.
Когда от безысходности
Небом бросаешься в город.
Когда рядом не те,
Ты хоронишь... потухшие
Чувства.

А что ты знаешь про боль?
Не люблю эту тему.
ДЁсна красятся в кровь.
Мечты действительность съела.

А что ты скажешь о нас?
Раненым одиночеством веет
Если просто сказать,
Без прикрас:
"Сжигает. Но греет... "

А может к черту тогда верность
Принципам?
И не важна память про чувства?
И ревности спицы вонзятся не в избранных?
А совесть просто отключится?

И ты разве сможешь?
Нет. Конечно же, нет.
Я закрываю глаза... А ты смотришь.
Тогда увидимся в прошлом.
Я тебя там встречу сегодня.
Как обычно.
В без пяти минут... шесть.