Легче пуха!

Александр Шталкин
Когда порхающий снежок
Падёт на землю, легче пуха,
То, как бальзамом на ожог,
Лёд приложи и... к черту мука!
Слегка на сердце отлегло,
Вольней и глубже задышалось:
Раз неминучее прошло -
Отбрось ненужное, как жалость
И, позабыть пытаясь путь,
Невозвратимую потерю
И не пытайся ты вернуть,
Ведь я в случайности не верю!

Всегда беспечна молодежь
И в суете не ценит время,
Но, заселяя в сердце дрожь,
Не предавай младое племя,
Пускай уж замыслы не те...
Сам не разбей о стену бОшку:
Хочу красотку в наготе
Весны и... Тортика немножко!

Выходит, не вернуть должок
И только память-замануха
Кидает в прошлое снежок,
Быть заставляя легче пуха!
Я сам не ведаю, прости,
Про времена, что недалече,
Они мне верные пути
Укажут... Оправдываться нечем?
Водицу превращая в пар,
Затянут зримое туманы,
А ты, пока ещё не стар,
Не верь в счастливые обманы!