Не бойся

Елена Лапшина
Не бойся, слава Богу, свет
Сквозит до вечера.
Придёт пора - исчезнет след…
Бояться нечего.
Оплавлен  в донышко обет
В пустом подсвечнике…
Пусть нет помощников тебе,
Но есть советчики.
Во всей потерянности слов –
Ни интонации.
Ты так упорно строишь кров,
Что не бояться мне
За все грядущие года,
К тебе спешащие.
Пусть за усилия труда,
По-настоящему,
Всем дорогим одарит Бог,
Прекрасным, стоящим.
Чтоб ты ещё гордиться смог
Судьбой-сокровищем.

Не бойся. Я уже прошла
Сквозь ожидание.
И даже яблоней цвела
Плодам в заклание.
Что ж – поклониться…
Есть за что.
Тепло. Смеркается.
Не бойся, я же не о том,
Чем попрекается!

Сгорает осень на кострах,
Сгорает полностью.
Мне б до того уйти, как страх
Услышу в голосе...