В гости к Калипсо

Редомун
Капля за каплей, словно секунды,
Капали капли воска с огарков глазниц.
Я лениво снимал ярмо с плеч,
Также томно вылезал из твоей узды,
Чтоб не быть больше лошадью твоих колесниц.

Я сказал, что мы стали играть с другими
Другими же картами, что отринули страх
Заплыть за буйки, что я заплутал меж
Маскарадами, позабыл и правила, и суть
Великой Игры.

Что мой творческий гений блуждал в
Диких джунглях среди чуждых ему лиан,
Что тринадцать заповедей Люцифера,
равно как и его фолиант,
Опасней, чем о том известно нам.

Мне казалось, что я сказал уже всё,
Мне казалось, что я в конце пути,
Но Закон Спирали Грэйвза говорит, что
Мне ещё есть куда идти.
Так, что давай, как у Сплина,

Вот мой ключ, вон дверь, открывай и летим!
В моей гавани ждут корабли,
Не взлетим, так поплаваем,
Может встретим Земфиру иль Кракена.
Побываем там, где пал Икар...

Заплывём в гости к Калипсо,
И заглянем к Харибде на чай.
Вот оно наше Море Чудовищ,
Только ты не скучай.
Есть ещё Гибралтар и Алтай,

Говорят, где-то там есть Лестница в Рай.
Если нам туда не попасть, ведь грешим,
Да с каким удовольствием, то хотя бы посмотрим
Как устроен там лайф. Диониса, конечно,
Не встретим, и слава Богу, мне бокальчик красного,
Please, передай?..

22/окт/2016