Горошина

Константин Мишенин
На столе горошина
Словно пуп земли.
Снегом запорошены
Светят фонари.


Ты катись, горошина,
Богу под каблук.
Будет, будет спрошено:
Где иудин сук?


Будет, будет дадено
Каждому сполна.
Как глазница — впадина
На небе луна.