достучаться до небес

Лариса Шметау
Я так желаю достучаться до небес,
И в гневе крикнуть: эй вы там! заснули?
Всем мирозданьем нынче правит бес,
Все ваши заповеди начисто забыли.

Приняв людей обличье, эти твари,
Ползут по грешной Матушке-земле.
Уж птиц не слышно, только скрежет стали,
И кружит ворон, возвестивший о беде.

Сочатся по пустыне реки крови,
Младенцев нерождённых жуткий стон.
Песок горячий орошают слёзы,
К тебе взывают, Пресвятейший Трон!

Уйми, свернувшее с пути, ты стадо,
Своею дланью усмири их нрав.
Ведь нам с тобой не так уж много надо,
Мы жить хотим, презрев животный страх.