Сахалинское чудо природы...

Анатолий Гаркавцев
Сахалинское чудо природы!
Как прекрасен осенний рассвет!
Солнце всходит уже на востоке,
Лунный виден на западе след...

Из-за сопок, с каймой золотой,
Поднимается медленно солнце.
Сахалин просыпается мой!
Я рассветом любуюсь в оконце.

Просыпается остров, природа!
Просыпаются люди в домах.
На краю там - земли, небосвода,
Разливается свет в облаках.

Облака окрашены золотом,
Украшают небесную гладь.
А земля - простужена холодом,
Начинает она промерзать.

По сезону оделись все сопки,
В летне-солнечном цвете стоят.
Там берёзы, ольха, сосны, ёлки
Разноцветной палитрой горят.

Восхищён красотой Сахалина,
Заколдован осенней порой.
Восхитительна эта картина!
Как прекрасен мой остров родной!
19.10.16
фото автора, к сожалению луна на другом снимке