я подарю вам осень

Лариса Шметау
Я хочу подарить вам осень.
Золотой листопад сентября.
Небо синее, с белой проседью,
Солце жаркого янтаря.
Я хочу пригласить вас в осень.
В нудный дождь за окном октября.
В тихий лес, с берёзовой просекой,
На восток, где ночует заря.
Я хочу улететь с вами в осень,
Вслед за клином родных журавлей.
Шаль хочу вам на плечи набросить,
И согреть до лихих декабрей.