дом не крепость, а сад куда вхож любой...

Аглая Паюшина
дом не крепость,  а сад куда вхож любой.
спит у входа оса с нитяной губой.
закружит-зажужжит, как дверной звонок,
после третьего "вжи" упадёт у ног.
я смету её в угол, в подножный сор,
в тот курган из ста тысяч её сестер,
окроплю для порядка живой водой -
три броска поперек и четыре вдоль...
дом не крепость, здесь нет ничего "всегда",
то весна расцветает, то снег лежит.
но пока ты гуляешь в чужих садах,
этой мертвой осе не дано ожить.
шестирукий кузнечик - мой Вечный жид,
заступил в караул, хлопотлив и глух,
он навряд ли когда-нибудь зажужжит
как надежды, лежащие там, в углу.