Твое лицо - голимый пластик

Грозная
Твои эмоции - контрабанда,
У тебя на них ржавый замок,
Нет на них чеков-гарантий:
Вышел давно гарантийный срок.

Твое лицо - голимый пластик.
У тебя на улыбку наложено вето,
В зрачках линии рун и свастик.
Ты - даритель фальшивых билетов.

Ты - с конвейера сползший винтик,
Что гремит на паркетной доске.
Ты - пущенный по воде блинчик,
Что тянет сразу ко дну при броске.

Ты - тряпичная марионетка,
Без каркаса и жестких труб.
Ты лишь годен для плача в жилетку,
Ты - живой свой фиктивный труп.