Дети войны

Владимир Хихол
Есть статусов много, рождённых войной:
"Блокадник" и "узник", и "сын полковой"...
И общество помнит, сочувствует им
И их окружает вниманьем своим.
Но что-то забыли о детях войны,
А ведь пострадали немало й они.
Их детство политое кровью было.
Кошмарными снами в их память вошло.
И холод, и голод пришлось им познать,
И в страхе, и в муках пришлось выживать,
Лишившись, подчас, и жилья, и семьи
В совсем беззащитные годы свои.
И сколько таких оказалось средь них!
А сколько израненных! Сколько больных!
Так кто ж о них вспомнит хоть в старости лет?
Кто помощь окажет в решении бед?

Молчат ветераны. Парламент молчит.
А лозунг вещает: "Никто не забыт"!