И отворила я окно

Светлана Светлова-Ягодина
Опять рябина под окном
пожарищем пылает алым.
И обжигает мне огнём
души тоскующей кристаллы.

К окну прилип кленовый лист,
что ветром буйным был влекомый
кружиться и под гулкий свист
вальс исполнять, давно знакомый.

Но ветер вдруг швырнул листок,
прибил его к окну порывом.
И он, как красный лоскуток,
дрожит от холода пугливо.

И отворила я окно,
взяла в ладошки лист кленовый.
Дала ему своё тепло,
чтоб ветер позабыл суровый.

Мы все нуждаемся в тепле,
как этот листик одинокий.
Тепла так мало на земле,
мир изменился, стал жестокий.




2016г.