Ираида

Акиндин 2
280. (6 октября)

Под тонкостью мы понимаем вкус,
Как меру мыслей, чувств и поведенья,
А если кость тонка - и в том паденья
Не видим... В тонкой талии - искус...

Наверно, не надёжен тонкий брус...
И рвётся там, где тонко, без сомненья,-
Хотя и вызывает сожаленье,
Но обсуждать я это не берусь...

Сменяя сад аркадскою аллеей,
Не худо б знать, ведёт ли не в беду?
А если в ад, какая в том обида,
Что загодя проложена тропа?

Но кто там до морозов пламенеет?
Какие щёчки! Вот кому в аду
Не сыщешь места: тонкой Ираиде,-
На ту тропу ей мыслимо ль попасть?