Почему не пишу на языке родном

Гаджиага Араблинский
Зачем не творишь на языке родном,
Почему перевернул себя верх дном?
Спросил однажды поэт, мой друг Маил,
Пришлось рассказать, что меня заманил.
-  Читатели всех наций мне дороги,
Все они работники,  железной дороги.