Ноябрьские заметки

Алексей Комарницкий
Стремительно и молча в пропасть улетаю,
Всем кто сверху, я машу рукой.
Поднимись, только тебя я возвращаю,
Быстрей, держи стремянку, я святой.

В ноябре, как вся другая осень,
Попросила стать её рабом.
Негодование всё также носит,
Как ветерок под потолком.

Я записал всё на листок,
Увековечил всё чернилами.
Коль, дел не начатых поток,
Я вижу себя с книгами.

Пойти, найти и встретить,
Да что это такое?
Мол, надо всё мне взвесить,
Оставьте же в покое!

И осень не щадит меня,
Ноябрь мне подкинул дел,
Мол ядовитая змея,
Обвила уже много тел.

Я мыслить шире не могу,
Простите, я парализован!
Пред жизнью чувствую вину,
На стол с горчицей подан.

Ноябрь убьёт ещё одним днём,
Когда откажет даже почка.
Тону, я не гребу уже веслом,
Внизу ждёт белая горячка.