Вспомнилось

Любовь Бендюк
Взяла крупу, готовлю кашу,
Вдруг экскурс в памяти моей:
Паек земли в аренду нашу,
Земли пять соток, мы на ней

Сажали с мамой кукурузу,
Подсолнух рядом с нею рос,
Растили то, что нам по вкусу,
На что семья имела спрос.

Уборка для детей - святое.
На поле мы не в первый раз,
Неси, тащи и все такое -
Работа в аккурат для нас.

С азартом шляпки выбивали,
Ведь помогали мы всерьез,
От солнца жгучего ныряли
В шалаш, где можно спрятать нос.

Конец работы, все на речку,
Потом скорей, бегом домой,
Кто первый добежит к крылечку,
Быстрее в койку, на покой...

Крупе спасибо, всколыхнула
Со дна слежавшейся песок,
Всплывает, что давно минуло,
Стучится в душу и в висок.