Смотрю в окно

Кампул
Смотрю в окно, как в мир другой,
Где вера в то, чем не живут,
Где научились кулаком,
Учиться где, ещё, уму,
Как уважать и помогать,
Прощать как нужно и понять,
Зачем всё это? Почему?
На белом свете, так, живут!

Нет! Не поймут! Века живут,
На те же грабли наступают!
И громче всех о том орут,
Как, их, ошибки научают!
Но, даже, не было и дня,
Чтоб без войны, в миру прожили!
Великий, там, Великая!
Кто тьму народа загубили!

Смотрю в окно, как в мир другой!
Там, человеки или черти?
Свобода, Вера и Любовь,
Где покупаются за  деньги!
Ни чести, совести, ума!
А человечность человека?
Забыли, там, эти слова!
И где ж, последняя Надежда?