Под зонтиком прохожие...

Устинова Вита
Под зонтиком прохожие,
Друг на друга непохожие,
Они такие разные, все разнообразные.
Спешили люди кто-куда,
Всем минута дорога.
Один лишь только не спешил,
Хоть с неба дождик моросил.
Он под деревом стоял
Про себя он размышлял,
Может скоро дождь пройдёт
И тогда опять пойдёт.
Так он думал и курил,
Папиросою дымил,
Пока ног не промочил.
А дождик долго ещё лил.